Einfluss von Hypoxie und Fettsäuren auf Glrx 1 und Glrx 5 in MIN6-Zellen

Files in this item
Date
2021Author
Sun, Lia Mingzhe
Advisors/Reviewers
Linn, Thomas
Sommer, Natascha
Quotable link
http://dx.doi.org/10.22029/jlupub-80Abstract
In der vorliegenden Arbeit wurden die Auswirkungen von freien Fettsäuren und hypoxischen Kultivierungsbedingungen auf Glutaredoxine 1 und 5 in MIN6-Zellen untersucht. Hierbei konnte beobachtet werden, dass sowohl freie Fettsäuren in unterschiedlichen Konzentrationen als auch Hypoxie einen Einfluss auf die Protein- und Genexpression genannter ... Glutaredoxine haben. Es zeigte sich überwiegend eine Verminderung der genannten Expressionen. Weiterhin wurden auch Experimente mit Kombination beider Behandlungen durchgeführt. Auch bei diesen Versuchen waren Veränderungen der Glutaredoxinkonzentration und -expression zu erkennen.