Verbraucherpräferenz für regionale Lebensmittel – Eine Untersuchung der Einflussfaktoren mit Hilfe multivariater Analysemethoden

Datum

2006

Betreuer/Gutachter

Herausgeber

Zeitschriftentitel

ISSN der Zeitschrift

Bandtitel

Verlag

Zusammenfassung

In der Vergangenheit sind bereits einige Studien zu regionalen Lebensmitteln durchgeführt worden. Sie geben unter anderem Aufschluss darüber, welche Faktoren die Präferenz für regionale Lebensmittel beeinflussen. Die Studien beschränkten sich zumeist darauf, qualitative Aussagen zu den Einflussfaktoren zu machen. Die Stärke der Einflüsse wurde selten quantifiziert. Zudem sind die Studien zumeist auf bestimmte Bundesländer und Regionen beschränkt. Es fehlen somit für das gesamte deutsche Bundesgebiet repräsentative, quantitative Studien zu den Einflussfaktoren der Präferenz für regionale Lebensmittel. Mit dieser Arbeit soll ein Beitrag geleistet werden, diese Lücke zu schließen.

Beschreibung

Inhaltsverzeichnis

Anmerkungen

Erstpublikation in

Sammelband

URI der Erstpublikation

Forschungsdaten

Schriftenreihe

Arbeitsbericht / Institut für Agrarpolitik und Marktforschung;42

Erstpublikation in

Zitierform