Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorLeonhäuser, Ingrid-Ute
dc.contributor.authorDrechl-Bogale, Susanne
dc.contributor.authorLemke, Stefanie
dc.contributor.authorYéo, Emmanuela
dc.contributor.authorPetermann, Sonja
dc.date.accessioned2022-08-10T13:15:24Z
dc.date.available2005-12-05T15:17:35Z
dc.date.available2022-08-10T13:15:24Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.issn0176-3008
dc.identifier.urihttp://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hebis:26-opus-25303
dc.identifier.urihttps://jlupub.ub.uni-giessen.de//handle/jlupub/5261
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.22029/jlupub-4712
dc.description.abstractArmut, unsichere Ernährung und HIV/AIDS zählen nicht nur weltweit sondern gerade auch inAfrika zu den drängendsten sozialen Problemen. Von den 6 Milliarden Menschen auf der Erdeleben 2,8 Milliarden also fast die Hälfte von weniger als 2 US-Dollar pro Tag. 1,2 MilliardenMenschen, also ein Fünftel der Weltbevölkerung, verfügen über weniger als einen US-Dollartäglich. Von diesen 1,2 Milliarden Menschen leben 24,3% in afrikanischen Ländern südlich derSahara (Weltbank 2000). Eine Arbeitsgruppe der Sektion 2 Ernährungssicherung des Zentrumsfür internationale Entwicklungs- und Umweltforschung (ZEU) an der Justus-Liebig-UniversitätGießen konzentriert sich seit 2003 auf Forschungsprojekte, die dem thematischen Spannungsfeldvon Nahrungs- und Ernährungssicherheit zuzuordnen sind und sich zudem den sozialökonomischen,politischen und gesellschaftlichen Rahmenbedingungen widmen. Sie werdenzur Zeit in drei verschiedenen Ländern Afrikas durchgeführt: in Südafrika, Uganda und inÄthiopien.de_DE
dc.language.isodede_DE
dc.rightsIn Copyright*
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/page/InC/1.0/*
dc.subject.ddcddc:640de_DE
dc.titleAfrika im Blick der sozialwissenschaftlichen Ernährungsforschung : Ernährungssicherung in der internationalen Entwicklungszusammenarbeit eine Haushalts- und Genderperspektivede_DE
dc.typearticlede_DE
dcterms.isPartOf2143837-7de_DE
local.affiliationFB 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagementde_DE
local.source.spage44
local.source.epage52
local.source.journaltitleSpiegel der Forschung
local.source.volume22
local.source.number1u2
local.opus.id2530
local.opus.instituteInstitut für Ernährungswissenschaftde_DE
local.opus.fachgebietHaushalts- und Ernährungswissenschaften - Ökotrophologiede_DE


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

Urheberrechtlich geschützt