uniforum 24 (2011) Nr. 4

Wenn Firmen, Stiftungen und Privatleute Studierende fördern: An der JLU werden zum Wintersemester 18 Deutschlandstipendien vergeben, teilweise sind sie fachgebunden. Beworben hatten sich mehr als 100 Studierende.Warum es sich lohnt, schon früh in Kinder zu investieren: Gießener Wissenschaftler konnten zeigen, dass Prävention in den ersten Lebensjahren günstiger ist als die Folgekosten einer Kindeswohlgefährdung.Wie Studierende eine Vorlesung auch zuhause anhören können: Immer mehr Veranstaltungen werden als E-Lectures bereitgestellt. Durch Wiederholbarkeit und Volltextsuche sind sie ein komfortables Werkzeug für das Lernen.Was die Ehemaligen machen: Mit dem Alumni Service der JLU wird eine lebendige Umgebung geschaffen, in der sich Absolventen, Studierende und Lehrende miteinander austauschen können.